十大老品牌网赌

官方微信

“老年教育蓝皮书”研讨会在我院召开

【浏览字体: 】      发布时间:2020-01-02      来源:中国教育科学研究院

   

  20191226日,“教育蓝皮书:中国老年教育发展研究报告”(简称“老年教育蓝皮书”)研讨会在我院召开。来自高校、研究院所、开放大学、老年大学、协会、养老产业联盟、职业学校等机构的20多位老年教育研究与实践专家出席会议。会议由职业与继续教育研究所所长孙诚主持。

  老年教育蓝皮书将立足国际视野,把握全国总体状况,突出区域发展特色,结合热点焦点问题,点面结合全面反映我国老年教育发展的进程与成就、机遇与问题、目标与任务、趋势与方略等。老年教育蓝皮书的编撰是提升老年教育学术水平、填补老年教育研究空白、树立老年教育研究品牌的重要学术工作,也是积极应对人口老龄化国家战略、创新发展老年教育、提升老年人生活品质、构建和谐社会的基础性支撑工作。

  与会专家们围绕老年教育研究的热点、难点问题,对老年教育的管理与实施主体、老年群体的分类与学习需求、老年教育的成就与经验、老年教育数据的统计与采集、报告的国际化视野与本土特色、写作的推动方式等方面进行了热烈的研讨。

  我院将继续协同各机构开展蓝皮书的编撰工作,为推动老年教育持续创新发展提供科研服务支撑。