王彤

发布时间:2019-09-14作者:

王彤Wang tong

简介:硕士、副教授。

主要研究领域:

发表各类论文30余篇,获得国家版权局软件著作权3项,主编或参编各类教材8部,主编的《数据库技术及应用课程实践》一书被选为普通高等教育“十一五”国家级规划教材和清华大学出版社计算机类图书的重点推荐教材。多次荣获各类优秀教学质量奖(其中一等奖4次、二等奖4次、三等奖2次)和中国传媒大学第十届(2018年)教学名师奖。

相关技术研发:

  参研中国百科术语数据库、方正出版社管理系统、数字媒体内容支撑系统研发及产业化项目、基于新媒体信息安全技术的可复用构件理论研究、网络重要信息的分析与动态监测、面向新媒体的智能信息聚合关键技术研究、院线管理系统及网络协同服务平台技术研究、海量异构数据集成及面向服务的数据挖掘关键技术研究等各类科研课题10余项。其中:国家级3项,省部级2项。参与开发的“中国百科术语数据库”项目获新闻出版署1998年科学技术进步一等奖。





返回原图
/