洪志国

发布时间:2019-09-14作者:

洪志国 Hong Zhiguo

简介:博士、副教授。

 主要研究领域:大数据技术与应用、形式化建模与仿真,主持国家科技支撑计划项目、文化部科技提升计划项目和校级工科规划项目等9项,参与国家科技支撑计划项目、国家863计划项目、国家广播电影电视总局项目等5项目,近年来,累计在国际期刊、一级学报、国际国内学术会议和核心期刊上发表了论文40余篇,其中被SCI检索论文3篇,被EI检索论文20余篇。合作编著1部(本人撰写部分共3.7万余字),获批国家发明专利1项、登记软件著作权1项,获得3项奖项。

相关技术研发:

1、国家级项目

(1)主持国家科技支撑计划课题“立体视觉内容资源管理支撑技术研究(2012BAH37F02)”,已完成;

(2)主持国家科技支撑计划项目子课题“3D视频内容渲染系统研制(2013BAH54F03-2),已完成。

2、省部级项目

主持国家文化科技提升计划项目“基于三维激光扫描与打印技术的工艺美术品快速设计与生产定型的技术研究及典型示范”(WHB2014-3),已完成。

3、司局级项目

骨干参与石民勇老师主持的广电总局科技项目“计算机辅助动画制作工具集研发与示范应用“2007-07”,已完成。

4、校级项目

(1)主持工科规划项目“基于可视域的智能3D渲染场景拆分算法分析研究(XNG0929)”,已完成;

(2)主持工科规划项目“云计算渲染环境下高可用性网络存储系统的设计与实现(XNG1126)”,已完成;

(3)主持工科规划项目“基于剧本智能语义分析的3D动画云渲染系统(3132013XNG1325)”,已完成;

(4)主持工科规划项目“基于机器学习和自然语言理解的网络文学作品内容审查研究(3132014XNG1433)”,已完成;

(5)主持工科规划项目“基于大数据的高效新闻分类技术研究(3132015XNG1504)”,已完成;

(6)主持工科规划项目“大数据环境下基于用户评论和行为的视频推荐研究(3132016XNG1608)”,已完成;

  (7)骨干参与石民勇老师主持的项目“2018版中传微思政开发”(20170000001),已完成。

招生要求(专业:计算机应用技术/计算机技术):无






返回原图
/