张弛

发布时间:2021-03-03作者:

张弛

博士,副教授,硕士生导师。

主要研究方向:智能媒体信息处理,长期从事自然语言处理、数据挖掘、知识库、新闻传播效果等方面的研究。

科研成果:发表论文20余篇,参与编写书籍2部,获得已授权国家专利2项软件著作权7项,主持编制国家标准1项(GB/T 35311-2017)。在计算机软件系统设计开发、数据发掘、媒体信息数据化等方面具有丰富的实践经验和科研能力,先后主持了多个信息化平台的设计研发,在电视台、通讯社等媒体应用效果良好。

主要科研类奖项包括:2009年中国电影电视技术学会科学技术三等奖2014年中国报协电子技术工作委员会技术产品创新奖年会优秀论文一等奖中国新联2018年年度优秀新闻科技论文二等奖等。

相关技术研发工作

1. 2014年国家科技支撑计划项目(2014BAK10B01-01):富媒体资源标引、检索及自适应并行分层格式转换技术研究.(主持)

2. 2017、2018、2019年横向:中国农业电影电视中心版权管理系统.(主持)

3. 2016年横向:中国电影科学技术研究所“家庭影院委托调研”(主持 )

4. 2013年横向:图片内容描述元数据规范(主持)

5. 2011年横向:IPTV和互联网视音频监管技术需求研究(主持)

6. 作为核心成员参与国家级、省部级科研项目十余项。

招生要求(专业:计算机应用技术):

1、性格开朗,勤奋好学,具有协作精神

2、面对困难时敢于拼搏,遇到问题时善于交流

3、熟悉Python/Java开发语言,有较好地计算机专业基础


返回原图
/